Palomar

Лифтинг кожи

Одна из областей применения уникальных лазерных систем Паломар, - это решение проблемы гравитационного птоза, или глубокий лифтинг кожи. Метод фракционного инфракрасного термолифтинга был одобрен FDA, его эффективность подтверждена многочисленными научными публикациями.

Во время процедуры лифтинга кожи в обрабатываемой области происходит повышение температуры, под воздействием которой запускаются процессы, затрагивающие саму основу естественной упругости кожи – коллагеновые волокна. В условиях высокой температуры коллагеновые волокна коагулируются, сокращаются и подтягиваются, тем самым, уплотняя и укрепляя кожу. И здесь очень важным является принцип фракционности.

Излучаемый инфракрасный свет, проникая в глубокие слои дермы, денатурирует коллаген точечно, тем самым оставляя свободную от коагуляционного воздействия ткань. В коже образуется как бы сетка, состоящая из денатурированного коллагена и участков интактной (нетронутой) ткани. Это свойство насадки дает специалисту целый ряд преимуществ перед методами тотальной дермальной коагуляции:

  • Под воздействием излучения в дерме происходит точечная денатурация белка, сокращаются коллагеновые волокна и кожа подтягивается.
  • Сохраняются участки интактной ткани, из которых после процедуры начнутся репаративные процессы и процессы неоколагеногенеза.
  • Вследствие точечной, фракционной коагуляции не нарушаются метаболические, трофические и обменные процессы в коже. Более того, пациенту который прошел один или несколько курсов инфракрасного фракционного термолифтинга можно совершенно спокойно в будущем делать пластические операции на лице, сведя к минимуму риск осложнений.

Процедура фракционного инфракрасного термолифтинга предназначена для подтяжки дряблой, обвисшей кожи.

Механизм воздействия основан на временном локальном повышении температуры в тканях, обусловленным поглощением импульсного инфракрасного света. Излучение сначала проходит через отдельно охлаждаемый сапфировый кристалл, который размещается в непосредственном контакте с эпидермисом.

Использование сапфирового кристалла преследует две цели: улучшить проникновение света в кожу и обеспечить охлаждение эпидермиса с целью защиты его от повреждения.

Важным преимуществом запатентованной технологии Паломар для охлаждения кристалла в насадке является возможность выбора времени охлаждения кожи до, на протяжении, и в завершении светового импульса.

Глубина проникновения излучения варьируется в зависимости от выбора параметров обработки и максимально составляет 7 мм.

Кроме того, процедура позволяет временно облегчать умеренную боль и уменьшать ригидность в мышцах (содействует мышечному расслаблению), а также улучшать местную циркуляцию крови на обработанных участках. Это дает возможность лечить мышечные спазмы, незначительные растяжения, умеренно выраженную мышечную боль в спине.

Выраженность и продолжительность клинического эффекта напрямую зависят от количества проведенных процедур и способности кожи к синтезу нового коллагена, вследствие чего и происходит подтяжка кожи в обрабатываемой области. Эффект лифтинга заметен сразу после проведения первой процедуры, так как уже после первого воздействия в дерме происходит денатурация дефектных коллагеновых волокон. А в связи с тем, что синтез нового коллагена продолжается в течении 6 месяцев, эффект лифтинга будет нарастать в течение полугода после последней проведенной процедуры.

Количество процедур всегда определяется врачом. Обычно курс составляет 4–5 процедур с интервалом в один месяц.

Как и для любой другой подобной процедуры, для данного вида термолифтинга также существует ряд противопоказаний, например, любые металлические армирующие нити, нарушения синтеза коллагена в тканях, склеродермии, эластозы, синдром Элерса-Данлоса. Успех лечения зависит от тщательного отбора пациентов (с учетом данных анамнеза), а также от правильного выбора необходимых параметров воздействия. При соблюдении этих условий процедуры будут проведены с хорошим эффектом и без вреда для здоровья пациента.

За процедурами термолифтинга обычно обращаются пациенты после 35 лет, стареющие преимущественно по деформационному и усталому типам. Но начинать можно и в более молодом возрасте, по показаниям.

Инфракрасный термолифтинг хорошо подходит для подтяжки стареющей, обвисающей кожи абсолютно всех участков тела, особенно эффективен для лифтинга нижней трети лица. Вследствие хорошего кровоснабжения, быстрого метаболизма, высоких регенераторных способностей тканей лица эффект лифтинга этой области развивается быстрее, чем на других участках тела.

Мировой лидер в разработке лазерных технологий, компания Palomar Medical Technologies, использует самую высокую допустимую мощность излучения, чем у производителей других лазерных систем.

Механизм аналогичен фракционному лазерному омоложению кожи, только в первом случае сетка лучей воздействует более поверхностно, устраняя морщины и увеличивая тургор кожи, а в случае термолифтинга инфракрасные лучи толще по ширине и воздействуют намного глубже, достигая подкожно-жировой клетчатки.

Глубокий термолифтинг доступен немногим производителям лазеров, так как нагреть кожу в глубине и при этом не сделать ожог на поверхности кожи очень сложно. Именно поэтому Паломар использует мощную совершенную систему охлаждения кожи на всем протяжении процедуры и при этом насадка имеет специальные сенсоры, определяющие полное касание с кожей – если какой-то угол насадки не касается кожи, а значит, идет неполное охлаждение – то лазер не позволит врачу сделать ошибку и навредить пациенту. Это принципиальное отличие Паломар в глубоком термолифтинге от других производителей лазеров, у которых подобных степеней безопасности нет.

Результаты лечения на коже живота

Материал написан с использованием статьи Алексея Мимова, врача-дерматолога, косметолога, Москва.

(Для научно-практического журнала "Эстетическая Медицина")

Palomar ICON насадка MaxIR - глубокий лифтинг кожи лица и тела

Palomar StarLux ® 500 – насадка LuxDeepIR - фракционное инфракрасное омоложение кожи

Корпорация «Академия Научной Красоты» более 15 лет является официальным дистрибьютором ряда косметологических торговых марок с мировым именем. Дилерская сеть компании покрывает всю территорию Украины, а на базе учебных центров ежегодно повышают свою квалификацию сотни специалистов.

Контакты

Центральный офис:
Украина, 01001, Киев,
ул. Малоподвальная, д.15
Тел/Факс: +38 (044) 230-25-25
моб.: +38 (068) 799-60-66
моб.: +38 (050) 952-04-48
e-mail: info@ank.kiev.ua

Центральный офис:
Украина, 01001, Киев,
ул. Малоподвальная, д.15
Тел/Факс: +38 (044) 230-25-25
моб.: +38 (068) 799-60-66
моб.: +38 (050) 952-04-48
e-mail: info@ank.kiev.ua

Полная версия